La semaine dernière, j'ai rendu une p'tite visite Amicale à "Ma Cuisinière Apéritive Gridelle" qui venait d'éditer un alléchant article/recette "Poulet Coco"!!! En lui laissant mon p'tit commentaire empli de gourmandise, je m'empressais de noter cette Tentation Culinaire... Après une p'tite incursion dans Mes Placards Alimentaires, je constatais non sans plaisir, que j'avais "presque tous" les ingrédients requis pour réaliser ce succulent plat... Ce que j'ai fait le soir même "à quelques variantes" prés.......
Si vous voulez découvrir "la Recette Originelle de Gridelle", c'est par ici :
Recette du Poulet Coco de Gridelle
Et voici "la version Tincky" réalisée mercredi soir :
Pour 4 ou 5 personnes, il vous faut...
- 4 Blancs de Poulet (pour celle de "Gridelle" 4 Hauts de cuisse+4 Pilons de poulet)
- 4 Cuillères à café de Thym
- 30 cl de lait de Coco (pour celle de "Gridelle" 20 cl)
- 4 Tomates
- 2 oignons (pour celle de "Gridelle" 1)
- 2 Gousses d'ail (pour celle de "Gridelle" 1)
- 1 cuillère à café de Miel (cet ingrédient n'est pas dans la recette de "Gridelle")
- Sel & Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'Olives (pour celle de "Gridelle" huile de tournesol)
PREPARATION :
Dans une cocotte, faites revenir le poulet dans votre huile chaude pendant 10 mn environ pour qu'il se dore... Réservez-le !!!
Pelez et coupez les oignons, que vous faites également revenir dans votre cocotte...
Coupez les tomates en gros dés et les ajouter aux oignons... Faites revenir pendant 5 mn environ puis ajoutez le poulet doré et le lait de coco...
Mettre le thym et l'ail écrasé ainsi que la p'tite cuillère de miel... Salez et poivrez... Laissez cuire environ 20 mn !!!
Voilà, c'est prêt !!!
Servir avec du riz... c'est un pur régal !!!
Bon Appétit !!!
immense & intense sourire
***Mille Merci "Ma Cuisinière Apéritive" Gridelle***
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***Tincky***
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A SUIVRE... Filets de Sole/Crevettes/Coco !!! Miam Miam !!!